YOGURETTE-EISTORTE

 

ZUTATEN:

  • 800g frische Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 60g Amarettini
  • 120g Frischkäse (5% Fett)
  • 500ml Rama Creme fine (19% Fett)
  • 200g Naturjoghurt (1,8% Fett)
  • 300g Schmand
  • Bei Bedarf etwas Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker (50g)
  • 40g Zartbitter Schokoladenstreusel

 

ZUBEREITUNG:

  1. 26cm runde Springform / Schüssel (Inhalt: ca. 2 Liter) rauslegen
  2. 500g Erdbeeren waschen und in grobe Stücke schneiden. 300g Erdbeeren pürieren.
  3. Amarettinis in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
  4. Sahne aufschlagen.
  5. Den Frischkäse mit Joghurt, Schmand, Vanillemark, Sahne, Zucker und dem Erdbeerpüree glatt rühren. Amarettinibrösel mit Schokoladenstreuseln und den Erdbeerwürfeln unterheben.
  6. Die Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte halbrunde Schüssel füllen und über Nacht einfrieren.
  7. Kuppel-Eistorte ca. 1 Stunde antauen lassen, aus der Schüssel stürzen und servieren.

 

WISSENSWERTES:

Erdbeeren eignen sich auch für die Schönheitspflege. Die süßen Früchte enthalten Ellagsäure, die stimulierend auf die Haut wirkt, außerdem die antibakteriellen und entzündungshemmenden Catechine und sehr viel Vitamin C, das innerlich und äusserlich zur Zellerneuerung beiträgt. Dadurch wird die Haut zart und samtig.

 

Guten Appetit!

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