Orechiette Pasta mit gerösteter Aubergine und Burrata
ZUTATEN:
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 15g frisches Basilikum
- 1 Burrata
- 150g Orecchiette Pasta
- 40g Tomatenmark
- 20g grüne Oliven
- Olivenöl (zum Braten)
- Harissapulver
- Gemüsegewürz von JustSpices
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Aubergine waschen halbieren und in Streifen schneiden.
- Paprika waschen und in große Würfel schneiden.
- Beides in eine Schüssel tun und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Grillpfanne oder Kontaktgrill bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.
- Schalotte und Knoblauch würfeln und mit ½ TL Harissapulver, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten.
- Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Basilikum und die Oliven mit in die Pfanne geben.
- Anschließend Tomatenmark hinzugeben.
- Nudeln kochen.
- 45ml Nudelwasser in die Pfanne hinzugeben, mischen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Jetzt die Aubergine und Paprika in die Pfanne hinzufügen.
- Die fertigen Nudeln mit in die Pfanne geben und alles vermischen.
- Auf einem Teller mit Burrata servieren und mit Basilikum und schwarzem Pfeffer garnieren.
WISSENSWERTES:
Auberginen sind eine Quelle für Vitamin C, das sowohl das Immunsystem als auch die Hautgesundheit stärkt.
Guten Appetit!