Mediterrane Pasta mit Burrata & Tomaten-Walnuss-Crunch
ZUTATEN CRUNCH:
- 1 Zwiebel
- 3 Zweige Rosmarin
- 10 Blätter Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 20g Walnüsse
- 60g getrocknete Tomaten in Öl
- 20g Tomatenmark
- Olivenöl (zum Braten)
- Harissapulver
- Gemüsegewürz von JustSpices
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG CRUNCH:
- Den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne in Öl anbraten.
- Danach das Tomatenmark mit anbraten und zum Schluss die getrockneten Tomaten mitbraten.
- In einer separaten Pfanne in Butter den klein gehackten Salbei und Rosmarin anbraten bis diese knusprig sind. Danach die Walnüsse kurz mit anbraten.
ZUTATEN:
- 170g Rigatoni
ZUBEREITUNG:
- Die Pasta kochen.
- Etwas von dem Kochwasser (50ml p.P.) in die Pfanne mit der Tomatensoße rein machen und kurz köcheln lassen.
- Die Pasta mit der Tomatensoße und dem Kräuter-Walnuss-Crunch vermischen und auf dem Teller servieren.
- Zum Schluss den Burrata in der Mitte des Tellers servieren. Wer mag kann noch frischen Parmesan drüber streuen.
WISSENSWERTES:
Walnüsse besitzen einen sehr hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Durch den Fettanteil von über 60 Prozent sind sie aber auch recht kalorienreich. In Walnüssen ist zudem Vitamin E enthalten. Auch Vitamine der B-Gruppe kommen in Walnüssen vor.
Guten Appetit!