Mediterrane Pasta mit Burrata & Tomaten-Walnuss-Crunch

 

ZUTATEN CRUNCH:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 10 Blätter Salbei 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Walnüsse
  • 60g getrocknete Tomaten in Öl
  • 20g Tomatenmark
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Harissapulver
  • Gemüsegewürz von JustSpices
  • Salz
  • Pfeffer

 

ZUBEREITUNG CRUNCH:

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne in Öl anbraten.
  2. Danach das Tomatenmark mit anbraten und zum Schluss die getrockneten Tomaten mitbraten.
  3. In einer separaten Pfanne in Butter den klein gehackten Salbei und Rosmarin anbraten bis diese knusprig sind. Danach die Walnüsse kurz mit anbraten.

ZUTATEN:

  • 170g Rigatoni

 

ZUBEREITUNG:

  1. Die Pasta kochen.
  2. Etwas von dem Kochwasser (50ml p.P.) in die Pfanne mit der Tomatensoße rein machen und kurz köcheln lassen.
  3. Die Pasta mit der Tomatensoße und dem Kräuter-Walnuss-Crunch vermischen und auf dem Teller servieren. 
  4. Zum Schluss den Burrata in der Mitte des Tellers servieren. Wer mag kann noch frischen Parmesan drüber streuen.

 

WISSENSWERTES:

Walnüsse besitzen einen sehr hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Durch den Fettanteil von über 60 Prozent sind sie aber auch recht kalorienreich. In Walnüssen ist zudem Vitamin E enthalten. Auch Vitamine der B-Gruppe kommen in Walnüssen vor.

 

Guten Appetit!

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