Knusprige Kartoffeln und Kichererbsen mit Spinat
ZUTATEN:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500g Kartoffeln
- 250g frischer Baby-Spinat
- 200g Kichererbsen aus der Dose oder Glas
- ½ TL Kreuzkummel
- Salz
- Pfeffer
- Harissaflocken
- Paprikapulver
- Garam Masala Pulver
- Bratkartoffel Gewürz von JustSpices
ZUTATEN FÜR DEN JOGHURT:
- 200g Griechischer Joghurt
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG:
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
- Kartoffeln waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit in die Pfanne schmeißen und anbraten.
- Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen.
- Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Joghurt in einer Schüssel mit Weißweinessig, einer ausgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsen mit in der Pfanne anbraten.
- Zum Schluss den Spinat mit anbraten, bis er klein wird.
- Den Joghurt mittig auf einem großen Teller in einem Kreis verstreichen. Darüber die Mischung aus der Pfanne legen und mit etwas schwarzem Pfeffer oder Hairssaflocken dekorieren.
WISSENSWERTES:
Proteine, Ballaststoffe und Eisen sind nicht die einzigen Nährstoffe, die die Kichererbsen zu bieten haben. Auch Vitamin A, B, C und E sind in der Hülsenfrucht enthalten. Rund 3 mg Vitamin E pro 100 Gramm schützen die Haut zudem vor Alterserscheinungen und die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen.
Guten Appetit!