Knusprige Kartoffeln und Kichererbsen mit Spinat

 

ZUTATEN:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500g Kartoffeln
  • 250g frischer Baby-Spinat
  • 200g Kichererbsen aus der Dose oder Glas
  • ½ TL Kreuzkummel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Harissaflocken
  • Paprikapulver
  • Garam Masala Pulver
  • Bratkartoffel Gewürz von JustSpices

 

ZUTATEN FÜR DEN JOGHURT:

  • 200g Griechischer Joghurt
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

 

ZUBEREITUNG:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
  2. Kartoffeln waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln mit in die Pfanne schmeißen und anbraten.
  3. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen.
  4. Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen.
  5. Joghurt in einer Schüssel mit Weißweinessig, einer ausgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kichererbsen mit in der Pfanne anbraten.
  7. Zum Schluss den Spinat mit anbraten, bis er klein wird.
  8. Den Joghurt mittig auf einem großen Teller in einem Kreis verstreichen. Darüber die Mischung aus der Pfanne legen und mit etwas schwarzem Pfeffer oder Hairssaflocken dekorieren.

 

WISSENSWERTES:

Proteine, Ballaststoffe und Eisen sind nicht die einzigen Nährstoffe, die die Kichererbsen zu bieten haben. Auch Vitamin A, B, C und E sind in der Hülsenfrucht enthalten. Rund 3 mg Vitamin E pro 100 Gramm schützen die Haut zudem vor Alterserscheinungen und die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen.

Guten Appetit!

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