Hokkaido-Kürbissuppe mit Safran

 

ZUTATEN:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100ml Kokosmilch
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Harissapulver
  • Sambal olek
  • Gemüsebrühe

TOPPING:

  • Safranfäden

 

ZUBEREITUNG:

  1. Waschen und vierteln Sie den Kürbis. Entfernen die Kerne mit einem Löffel.
  2. Legen Sie die vier Teile auf ein Backblech und beträufeln Sie den Kürbis mit etwas Öl und Salzen diesen.
  3. Backen Sie diesen bei 200°C/Umluft ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  4. Braten Sie den Knoblauch mit die Zwiebeln, nachdem Sie sie zerhackt haben im Thermomix in Olivenöl kurz an.
  5. Waschen und schneiden Sie die Möhren in kleine Stücke und braten diese kurz mit an.
  6. Fügen Sie den fertigen, nun weichen Kürbis hinzu und pürieren alles einmal.
  7. Löschen Sie das Ganze mit Gemüsebrühe ab fügen die Gewürze und die Kokosmilch hinzu. Lassen Sie alles ein wenig köcheln und pürieren Sie ganz zum Schluss alles nochmal.
  8. Servieren Sie die Suppe in einem großen Suppenteller und garnieren Sie diese mit Safranfäden.

WISSENSWERTES:

Der Hokkaido Kürbis ist dafür bekannt, entzündungshemmend zu wirken und die Zell-Regeneration zu unterstützen. Vitamin B3, Omega-3-Fettsäuren und Ceramide stärken die Hautbarriere und machen sie widerstandsfähiger. Eigenschaften, die der Haut besonders im Herbst während des Temperaturwechsels zwischen den Jahreszeiten zugute kommen. 

Guten Appetit!

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