Hokkaido-Kürbissuppe mit Safran
ZUTATEN:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Kokosmilch
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- Harissapulver
- Sambal olek
- Gemüsebrühe
TOPPING:
- Safranfäden
ZUBEREITUNG:
- Waschen und vierteln Sie den Kürbis. Entfernen die Kerne mit einem Löffel.
- Legen Sie die vier Teile auf ein Backblech und beträufeln Sie den Kürbis mit etwas Öl und Salzen diesen.
- Backen Sie diesen bei 200°C/Umluft ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Braten Sie den Knoblauch mit die Zwiebeln, nachdem Sie sie zerhackt haben im Thermomix in Olivenöl kurz an.
- Waschen und schneiden Sie die Möhren in kleine Stücke und braten diese kurz mit an.
- Fügen Sie den fertigen, nun weichen Kürbis hinzu und pürieren alles einmal.
- Löschen Sie das Ganze mit Gemüsebrühe ab fügen die Gewürze und die Kokosmilch hinzu. Lassen Sie alles ein wenig köcheln und pürieren Sie ganz zum Schluss alles nochmal.
- Servieren Sie die Suppe in einem großen Suppenteller und garnieren Sie diese mit Safranfäden.
WISSENSWERTES:
Der Hokkaido Kürbis ist dafür bekannt, entzündungshemmend zu wirken und die Zell-Regeneration zu unterstützen. Vitamin B3, Omega-3-Fettsäuren und Ceramide stärken die Hautbarriere und machen sie widerstandsfähiger. Eigenschaften, die der Haut besonders im Herbst während des Temperaturwechsels zwischen den Jahreszeiten zugute kommen.
Guten Appetit!