Bananenbrot
ZUTATEN:
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 150g Apfelmus
- 2 EL Kokosfett
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote (oder ein kleines Fläschchen Vanillearoma)
- 2 TL Kokosblütenzucker (bei reifen Bananen kann man den Zucker auch weglassen)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 30g Pekannüsse
- 250g Vollkorn-Mehl
KLEINER TIPP:
Ich nehme statt nur Mehl folgende Mischung: ca. 150g Vollkornmehl, 50g Haferflocken, 25g Morgenstund Basebrei, 25g gemahlene Haselnüsse
TOPPING:
- 1 EL Kokosraspeln
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- Feigen
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 180°C Vorheizen.
- Die Bananen mit den Eiern im Mixer pürieren.
- Die restlichen Zutaten (außer die Pekannüsse) hinzufügen und mixen.
- Eine Kastenform mit Kokosfett bestreichen und mit Dinkel-Paniermehl bestreuen.
- Die Masse hineinfüllen und ganz zum Schluss die Pekannüsse mit der Hand zerkleinern und in den Teig legen.
- Nun die Kokosraspeln drüber streuen und für 45 Minuten in den Backofen tun.
- Verschiedene Varianten: Je nach Geschmack können Sie statt der Pekannüsse auch Heidelbeeren oder (Zartbitter-) Schokolade rein machen.
KLEINER TIPP:
Wenn Sie das Bananenbrot am nächsten Tag essen möchten, schmeckt es noch besser, wenn man es für 10 Minuten auf einem Kontaktgrill toastet und dann auf dem Teller mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Feigen serviert.
WISSENSWERTES:
Bananen. Die gelbe Frucht enthält Kalium und Vitamin B6 und regulieren deinen Blutzuckerspiegel. Das kann natürlich auch für die Haut nur gut sein: Wer Bananen isst, bekommt einen strahlenden Teint und eine mit Feuchtigkeit versorgte Haut. Die enthaltenen Antioxidantien helfen, abgestorbene Zellen los zu werden.
Guten Appetit!