Curry-Blumenkohlsteaks

 

ZUTATEN:

  • 2/3 Blumenkohl-Kopf
  • 1EL Sesamöl
  • 30g rote Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Harissaflocken        

 

ZUTATEN KURKUMA-JOGHURT:

  • 60g Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5g Ingwer
  • 2EL Honig
  • 2TL Kurkumapulver
  • 1 Knoblauchzehe

 

ZUTATEN TOPPING:

  • 15g Erdnüsse geröstet & gesalzen

 

ZUBEREITUNG KURKUMA-JOGHURT:

  1. Vermischen Sie den Joghurt mit den Zutaten.

 

 

ZUBEREITUNG TOPPING:

Verwenden Sie die (gehackten) Nüsse als Topping.

 

 

ZUBEREITUNG:

  1. Blumenkohl waschen und den mittleren Teil des Blumenkohls in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Achten Sie darauf, dass die Schnitte durch den Strunk gehen, damit die Steaks ganz bleiben.
  2. Besteichen Sie beide Seiten der Steaks mit einer Paste aus Harissaflocken, Currypaste, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
  3. Erhitzen Sie Sesamöl in einer Pfanne und braten Sie die Steaks von beiden Seiten je 8 Minuten bei mittlerer Hitze an.
  4. Servieren Sie die Steaks auf einem Teller. Schütten Sie den Kurkuma-Joghurt über die Steaks, als Soße. Zum Schluss kommen die Nüsse oben drauf.

 

WISSENSWERTES:

Der aktive Wirkstoff Curcumin in Kurkuma ist als besonders starkes Antioxidant hervorzuheben. Seine entzündungshemmende Wirkung macht Kurkuma zu einer der wichtigsten Heilpflanzen der Welt. Kurkuma wirkt stark antientzündlich und soll irritierte Haut auf natürliche Weise beruhigen.

 

Guten Appetit!

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